Le menu américain pour Thanksgiving

Dans le menu de Thanksgiving, la dinde est indispensable mais il y a aussi la sauce à la canneberge et la tarte à la citrouille (car la citrouille est l’un des légumes qui a sauvé les pèlerins durant le premier hiver).

La veille de Thanksgiving, les associations distribuent des repas aux personnes sans domicile fixe dans les grandes villes.

Voici le menu :

  • soupe aux potirons
  • œuf mimosa
  • dinde farcie
  • purée de pomme de terre
  • purée de patates douces
  • purée de rutabagas
  • sauce ou gelée de canneberges
  • farce
  • pain de maïs (cornbread)
  • haricots verts en daube
  • maïs en épis
  • tarte aux pommes
  • tarte à la noix de pécan
  • tarte aux patates douces
  • tarte à la citrouille
  • jus de pomme
  • petits pains

Un bon repas pour une journée qui remercie Dieu (par des prières et les repas).

M. Gaillard